In occasione del concorso Matilde di Canossa – Terre di Lambrusco, la nostra città ha ospitato due gruppi di blogger e giornalisti invitati dalla Camera di Commercio di Reggio Emilia.
I blogger erano in Italia come partecipanti al progetto Blogville, che consente di scoprire l’Emilia Romagna e la Lombardia in un modo del tutto nuovo.
I due gruppi di stampa sono rimasti per tre giorni nell’area di produzione del Lambrusco, del Parmigiano Reggiano e dell’Aceto Balsamico tradizionale, visitando acetaie, cantine e caseifici, dove hanno potuto assaggiare le eccellenze del nostro territorio oltre a partecipare a una cooking lesson sui prodotti tipici.
Il 26 giugno hanno preso parte alla cerimonia di premiazione al Teatro Valli di Reggio Emilia. Quest’anno la competizione ha riscontrato un successo senza precedenti in termini di vigneti partecipanti e vini presentati, segnalando una crescente attenzione delle cantine a essere competitive e promuoversi.
Il Lambrusco è il principale vino prodotto in Emilia, rinomato in tutto il mondo. I vini presentati alla competizione sono prodotti con uve del 2014, 2013 e precedenti.